新入生歓迎イベント

「鳥人間ってテレビで見たことあるけど、いったいどんなことするの?」
「飛行機について何も知らないけど、入っても大丈夫?」
「なにか作ってみたいけど、何からはじめればいいか分からない・・・」
「大学生活ってどんな感じなの?」
などなど、疑問や不安はどんどん部員に聞いてみてください!

U.E.C.wingsでは、新入生はもちろん興味のある在学生向けのイベントを開催します。

また、新入生の質問に答えたQ&Aを公開しました。こちら

※正式な入部は、4月22日金曜日18時からの部会、もしくはそれ以降毎週同じ時間に開催される部会に参加することでできます。

・作業体験

日時:火曜、日曜を除く放課後
場所:東34号館(サークル棟手前)109号室、または東36号館(生協裏)
内容:実際に琵琶湖を飛ぶ機体の製作の様子を見たり、体験したりできます。

・機体展示

日時:5月3日土曜日午後
場所:西キャンパス体育館
内容:今年の鳥人間コンテストに出場する機体を展示します。
全長32mにもなる翼や実際のコックピットなど、めったに見られない「人力飛行機」を見るチャンスです。

また、直接知り合いの部員やサークルの公式Twitter、メールなどにお問い合わせいただければ個別でできる限り対応します。

みなさんのお越しを心よりお待ちしております。